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11/12/2019

Receita: Antepasto de Berinjela

Sim, aqui também temos receitinhas, afinal é um blog de gurias com muito estilo que retrata nossos momentos de vida. Eu estou numa vibe bem forte de cultivar bons hábitos (minha irmã e eu criamos até um insta específico pra contar todos os detalhes do nosso projeto de novos hábitos, se quiser conhecer segue o @sosnovoshabitos).

Essa receita foi uma tentativa que fiz para diminuir o consumo de embutidos e industrializados no cafe da manhã que deu muito certo. Além de deliciosa no pão ou em torradinhas, também fica um espetáculo como molho para salada e até para macarrão (super versátil).


Ingredientes:
  • 1 berinjela grande 
  • 1 col (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 pimentão amarelo 
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço (de preferência pretas)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta vermelha
  • Sal e temperos à gosto (usei orégano e sálvia da minha horta)
  • 200 ml azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
  1. Pique a berinjela e deixe de molho em água e vinagre por em uns 20 minutos só pra tirar a acidez;
  2. Enquanto a berinjela descansa, pique todo o resto dos ingredientes (o alho e a pimenta é bom picar bem miudinho pra distribuir melhor o sabor);
  3. Coe a berinjela e coloque numa forma junto com todos os outros ingredientes;
  4. Misture bem, tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 180º por 30 minutos. 
  5. Retire a forma do forno, mexa bem, retire a tampa de papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos;
  6. Retire da forma e coloque em potes de vidro (eu gosto de usar os de conserva como o da foto abaixo);
  7. Se for preciso (ou desejado) acrescente mais azeite depois de pronto.


E é só isso, demora mas fica muito saboroso. É receita periodicamente feita aqui em casa. Dura tranquilamente umas duas semanas na geladeira.

Vale lembrar que ela é calórica, visto que vai bastante azeite, mas é só moderar no consumo que fica tudo bem e de brinde ainda aproveita os benefícios da berinjela e do azeite de oliva.

Faz ai e me conta se curtiu ;)


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