Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 1 col (sopa) de vinagre de maçã
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço (de preferência pretas)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha
- Sal e temperos à gosto (usei orégano e sálvia da minha horta)
- 200 ml azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
- Pique a berinjela e deixe de molho em água e vinagre por em uns 20 minutos só pra tirar a acidez;
- Enquanto a berinjela descansa, pique todo o resto dos ingredientes (o alho e a pimenta é bom picar bem miudinho pra distribuir melhor o sabor);
- Coe a berinjela e coloque numa forma junto com todos os outros ingredientes;
- Misture bem, tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 180º por 30 minutos.
- Retire a forma do forno, mexa bem, retire a tampa de papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos;
- Retire da forma e coloque em potes de vidro (eu gosto de usar os de conserva como o da foto abaixo);
- Se for preciso (ou desejado) acrescente mais azeite depois de pronto.
E é só isso, demora mas fica muito saboroso. É receita periodicamente feita aqui em casa. Dura tranquilamente umas duas semanas na geladeira.
Vale lembrar que ela é calórica, visto que vai bastante azeite, mas é só moderar no consumo que fica tudo bem e de brinde ainda aproveita os benefícios da berinjela e do azeite de oliva.
Faz ai e me conta se curtiu ;)
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